Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2011

Udah Siap Diinterview?!

Ok, Guys kali ini saya pengen cerita santai aja. Bukan cerita menarik banget sih. Tapi setidaknnya lumayan buat ngingetin betapa berharganya waktu.
Bagi saya mungkin cerita ini agak konyol. Malu-maluin juga sih :p So, jangan kejam-kejam yak tar kalo ketawa :D. Kejadiannya waktu itu kira-kira awal tahun 2010. Sekitar pertengahan bulan februari. Tepatnya pas saat pertama kali dapet panggilan di salah satu Bank swasta di Jakarta. 

Laporan Galau !

Setelah beberapa hari ga ngeblog aktif dikarenakan males plus, semalem sampe pagi saya dan sobat blogger juga @SaladineCode gathering buat ngebahas side project. Project lumayan sih menurut saya buat ngbangkitin blogger Indonesia. Yah ga sebesar di harapkan banget tapi setidaknya kita mencoba berkontribusi buat temen-temen blogger.
Banyak hal yang bisadi kutip dari sini. Mulai belajar dari kerja team, ngerjain konsep biar cocok, sama management biar niat baik kita bisa keurus dan yang paling penting menurut saya sih rasa kebersamaan :) . Ok guys, kebersamaan ga bisa dibeli pake uang.

Anak Karbit !

Denger lagunya Ipang BIP yang judulnya "Sahabat Kecil" jadi inget masa kecil. Suasana yang bener-bener indah, belum begitu banyak polusi. Yang pasti penuh dengan canda tawa. Kadang-kadang nangis juga sih kalo lagi bekelahi dengan temen. Tapi setelah itu ga lama baikan lagi :)
Beda dulu beda sekarang. Itulah yang saya rasakan dalam kehidupan anak kecil. Dari sisi pribadi saya anak jaman sekarang emang cocok sama sebutan orang tua dulu, Anak karbit. Ya, gitulah kira-kira dewasa sebelum waktunya. Dari segi bahasa tingkah laku ataupun lainnya. Bahkan untuk pemikiran sekalipun. 

Judul Ga Nyambung

Fenomena baru soal tren remaja emang selalu segar dan unik. Sepertinya halnya microlog soal status hubungan antar pacaran, LDR(Long Distance Relationship ) , dan jomblo yang sekarang lagi di gandrungi. Kadang-kadang saya juga tergelitik sendiri. Dari manakah datangnya ide tersebut ??
Salah satunya pada sceen shot yang saya ambil mungkin bisa jadi contoh gambaran. Biar ga susah-susah bgt ngejelasinnya :p. Ini di ambil dari salah satu fanpage di facebook. Sorry ga ngasih linknya :p (takut dikira promosi lagi :p )

Yeah, Plagiat?! Bikin Kesel Euy !

Sungguh miris itulah yang saya rasakan ketika mendengar ada seseorang yang mendapatkan penghargaan yang tinggi namun bukan atas karyanya sendiri. Mungkin kita sering menyebutnya dengan plagiat. Sama halnya di dunia blogging juga begitu.

Maaf Saya Bukan Sales Online !

Sore tadi adalah hari yang indah bagi saya dalam surfing blog, yang biasa kita kenal blogwalking. Sebab sudah beberapa waktu saya jarang melihat blog yang begitu solid dengan konten. Karena kebanyakan dari blogger sekarang lebih mengejar berburu dolar daripada mengutamakan isi yang bisa mereka sampaikan. Sah-sah saja sih berburu dolar, tapi pentingkan juga pembaca yang telah membawa anda menjadi seorang blogger, itu yang selalu ada di benak pikiran saya terhadap blogger.

Jadi terkenal?! Jangan Copas Dong!!

Ok, guys udah berapa hari ini ga ngeblog jadi kaya ada yang kurang :P Maklum masih terkalahkan sama urusan perut, hehe. Ga ada cerita yang menarik banget sih yang mau diungkapin. Cuma ada sedikit unek-unek soal masalah artis dunia maya yang saat ini lagi gencar banget di kejar. Menurut saya pribadi sih ga masalah selama hal tersebut masih ada sisi positifnya. Secara saya juga mau sampe terkenal gitu, hehe ( ngarep.com )
Ok kita balik ke topik permasalahan. Emang kalo di lihat dari sisi positif banyak yang sekali ide-ide yang di tuangkan dalam menarik khalayak banyak. Dari yang niru artis sampe yang yang niru Om Briptu

Ga Boleh Mimpi Kalo Ga Kaya !

Banyak yang bilang mempunyai mimpi besar di jaman sekarang ini adalah cuma buang-buang waktu saja. Ngga ada gunanya. Apa-apa serba duit. Mau ini yah butuh duit, mau itu juga duit. Seolah sekarang duit adalah raja. Dimana orang bisa ngerayu duit yah mimpinya terkabul. Bisa di bilang orang besar saja yang bisa

Selamat Jalan Revolusioner Digital

Ketika anda mendengar nama Steve Jobs apa yang anda pikirkan? Tentunya sebuah perusahaan raksasa dengan nama Resmi Apple yang kini gadegetnya sedang di gandrungi. Yap benar saja beliau adalah salah satu visioner teknologi komunikasi yang sangat berperan penting dalam Personal Computer ( PC ). Yang hingga saat ini kita bisa merasakan bagaimana kemudahan

Sekedar Basa Basi Ngeblog

Wow, setelah sekian lama ga ngeblog banyak hal yang berubah dalam ngeblog. Entah itu cuma perasaan saja atau memang sudah banyak yang berubah. Yang pasti bagi saya memang berubah, hehe
Ok, ini mungkin postingan saya di blog baru ini, saya ingin mencoba berbagi banyak pengalaman di blog ini, entah sekedar iseng, coret-coretan kecil atau apapun. Yah walaupun nanti ga bisa selalu update. Maklum banyak kegiatan inti buat menyambung